Бабушка на пенсии

Евгений Безруков Северский
Бабушка на пенсии у окна сидит
Бабушка на пенсии  в то окно глядит

Хочет информацию получить двора
Хулиганят школьники, просто детвора.

Вот сосед с любовницей вышел и пошел
Где такую выдру он себе нашел?

Карандаш мусолится, запись на листок.
Вон татарин молится, глядя на Восток

И ничто не скроется от её очей
Даже кто в кустах лежит и совсем ничей.

Бдит старушка зоркая за двором весь день
Тратить своё время ей совсем не лень.

Чем живёт и дышит двор ей ведь лучше знать
Из окна на кухоньке хорошо видать

Смотрит кинохронику с самого утра
Бабушке на пенсии да в  ЧК пора.

    Февраль 2016г.