ЯЗЫК. Им одарил нас Бог

Любовь Тамбовская 2
Он – не явление природы.
Им одарил нас Бог.
Как благо, дал людскому роду
 В начале всех эпох.

И – в языке - трепещет, дышит
 Дух Божий во плоти.
Слова – ступени. Выше, выше
 По трудному пути

 К той высоте, с которой Слово
 Открыло белый свет.
К той высоте, где Бог и совесть
 Дают святой завет.

Он на Земле проводит опыт –
Язык искать нам свой:
Кому – слова, а прочим – клёкот, 
Рычанье, щебет, вой.   

И дар Божественного слова
 Лишь Человеку дан.               
Язык – стихия. И основа.
Он – твердь. Он – океан…