Стихийному безумству рад

Алексей Дудкин
Когда меня бросало в жар
От неуемной силы.
Как у воинственных Хазар
Кровь вольности бесила
Я шел в тайгу сквозь бурелом,
Бежал на свежий ветер.
Там молний проволока в гром
И жуть на белом свете.
Стихийному безумству рад:
Я есмь в тебе природа!
И для тебя мой встречный взгляд
Как шпиль громоотвода.