Такт

Олег Макоша
Скорее всего, случайно,
А не наоборот,
На остановке трамвайной
Сошлись борт о борт –
И закачались в такт.
Открылся порт –
Установился контакт.

Значит, не случайно –
Все было предрешено,
На остановке трамвайной
Рассыпано пшено,
И стая голубей.
И горько и смешно,
Так было – хоть убей.

Ничто не изменить,
За осенью – зима,
Протянутая нить
Сведет меня с ума.
Все будет как всегда –
И посох и сума
И радость, и беда,
И счастье, и судьба.