Я из России

Маргарита Бард
Не на востоке родилась я, а в России!
И воздухом полна Российским грудь,
И песни русские, протяжные, простые
Я выучила с детства наизусть.

На наших сказках от рожденья воспитали,
И люди русские вращалися вокруг.
Здесь Родина, здесь жизнь мне дали.
Россия, - лишь она родной мой круг.

Люблю я русские, кудрявые березы,
Бескрайние леса, луга, поля.
На Родине совсем иные звёзды,
Луна другая, небо и земля.

И в прочих странах тоже интересно.
Недельку: море, солнце... Но о чём
Тревожась затоскует моё сердце? -
В Россию захочу я горячо!


Фото: Роман Миклюков
Участник фотоконкурса "Дикая природа России"