Утренняя

Вячеслав Гейер
                Татьяне

Встану я до петухов.
До тумана над рекой.
Спит село в объятьях снов.
Млечный путь над головой.

Прокричать бы:  Благодать!
Подарить бы свою радость.
Понимаю - не достать
Тебя словом - моя сладость.

Тишина перед рассветом,
Как твоя перед иконой.
С просьбою:"... благая лета"
И душе от боли схрона.

Плавно гаснут фонари.
Растворилась тень на стенах.
Звезда утренней зари
Сети рвёт ночного плена.

Не печаль себя, не надо.
Все продуманно давно.
Солнца луч горячим взглядом
К нам не зря глядит в окно,

Пробивая ткань на шторе.
Ты открой, ему открой:
Глупо жить с судьбою в споре
И тем более с собой.

У меня село проснулось.
Над рекой парком туман.
Ты в кровати потянулась
Закрывая двери снам.