Апрель в январские...

Куприяна
Апрель в январские «морозы»  -
                проталины, сосулек плач.
И оглушен метаморфозой,
                сидит на лавке сизый грач.

И воробьев возня у лужи,
                и трели чьей-то голосок,
И переведший дух от стужи,
                сквозь  наст пробившийся росток.

Спустившиеся с солнца зайцы
                в просветы приоткрытых рам,
Снуют к стенам – огромным пяльцам,
                и шьют крестом, то здесь, то там.

А календарь свое толмачит:
                январь - ведь это не весна...
И запуржит февраль. И, значит,
                рассыплются осколки сна.