Напророчили...

Галина Матвеева 2
                Напророчили...               
          Лягушка – путешественница

Когда меня, ещё в пелёнках,
«Лягушкой» братья нарекли,
Тем жизнь мою и предрекли:
Росла я хиленьким ребёнком.

Любила утренний восход,
Заката прелесть расписную,
Улыбку солнечно-живую
И дней неторопливый ход.

Любила мир исколесить,
Меняя города и страны,
Увидеть прелесть и изъяны,
Знакомства жажду утолить.

Ташкент, Баку, Тбилиси, Сочи…
Стамбул, София, Будапешт…
Нью Дели, Лондон, Бухарест…
Парижа пламенные ночи.

Но дальше, больше год от года
О пережИтом не грущу.
Путь недалёкий я ищу,
Влечёт Уральская природа.

Люблю заросшие пруды,
Где можно помечтать в тиши,
Где, словно свечки, камыши,
А в роще – певчие дрозды.

Зелёной ряски колыханье,
Коль ветерок вздохнёт слегка.
И, как привет издалека,
Нежнейших лилий обаянье.

                (Фото из инета)