Трамвай

Сергей Маслюк
Ползет трамвай, за ним другой
Стальной крикливою толпой;
Один набит, другой забит,
Водитель в микрофон вопит…
И вдруг он давит на педаль –
Глотая крик, и мат, и сталь      
Трамвай летящий стал, толчок,
Упал крикливый мужичок,
Старушка пнула чемодан.
Воришка щупает карман…
Раскрылись двери – скрежет, гул,
Прохладой ветер вдруг задул:
Толпятся люди и снуют,
Заходят, сходят, давят, прут.
Закрылась дверь, трамвай летит
Народ в салоне полуспит
От повседневной колотни,
А за окном огни, огни.