Мокрый снег Баллада

Евгений Сайковский2
                Мокрый снег

                Баллада

                Глазами луж, прощается январь,
                Блестят дороги, пропадает тяга,
                В оттепель опасно у оврага,
                Кос берёзовых хрусталь,
                Влажный воздух, никакого блага,

                Зима своё возьмёт, морозы впереди,
                Метели, воинов отвага,
                Служба, перед битвою у стяга,
                Пройдут холодные дожди,
                На верность принята присяга,

                Машины бьются, в буре снежной,
                Скользит резина в гололёд,
                Водителю, бывает, не везёт,
                Спешит с улыбкою беспечной,
                На трассе под колёсами сомнёт,

                В эфире споры, в соцсетях посты,
                Ракеты, самолёты и пожары,
                Смерть детей и прочие кошмары,
                Границы и воздушные мосты,
                Мокрый снег и городские тротуары.

                11.02.2016г.