светает

Старый Приятель
Уже светает, мир затих.
День наступает нам на пятки.
Со всех окраин городских
Бегут, спешат машин десятки.
Да, нет, их сотни и ещё,
Гул нарастает, полнит небо.
Что ж станет скоро горячо
От суеты проспектов гневных.
И мы встаём, хоть тянет сон
Побыть немного за пределом
Своей вселенной и мостом
Стать между вымыслом и делом.