Мой милый друг

Михаил Баженов
      (памяти Изабеллы Юрьевой)
 Всё мне ныне постыло: я душой погибаю,
Я тобою забыта, почему - не пойму!
Как прекрасно всё было, сердцем я вспоминаю,
Свою верность хранила я тебе одному...

 Вечер тихий на землю тёмной шалью спустился,
Моё сердце волною захлестнула печаль.
Мир вокруг, как-то сразу, для меня изменился:
И, что так всё случилось, до безумия жаль!

 Мой милый друг, жду я встречи с тобою:
Может быть и сойдутся, снова, наши пути.
Я об этих мгновеньях днём и ночью мечтаю,
Если я виновата, умоляю, прости...