Земля моя

Сергей Маслюк
Люблю тебя, земля моя,
Такой, какая есть;
Люблю тебя, твои края,
Которым дней не счесть.
Им было всё же тяжело,
И ночь глумилась властно,
Тебе чинили, чинят зло,-
Но ты опять прекрасна.
Тебя любили, кто как мог:
Стихи слагали, оды,
Тобою делали острог
Средь хамства, злобы годы,
Но ты опять в цвету садов
Прощала и любила,
Прощала тяжесть холодов;

Расправив свои крыла
Прощала горечи потерь,
Какими тебя рвали.
Земля моя! Смогу ль теперь
Забыть тебя?! Едва ли…