Социализм с нечеловеческим лицом

Кость Ярила
Гримасой искажённым в Диком Поле...

Страны "краснокожая паспортина"
Была не для крестьян,
Она на бонз партийных гнула спину,
Пока "факир был пьян".

А когда тот очнулся
И фокус показал,
Союз перевернулся
И волком серым стал!...