Первая любовь

Валерий Мартюшов
  Я вспоминаю свою первую любовь
  Березку нежную, в цветастом белом платье
  Лицо с румянцем и косую бровь
  Что привносила в жизнь восторг и счастье


  Когда горячим летним днем
  Мы шли по липовой аллее
  И наслаждались временем вдвоем
  Что быстро кончилось, жалея


  И это время мне казалось
  До новой встречи впереди
  С моей душой соприкасалось
  Щемящей нежностью в груди
 

  Уже давно забыты эти грезы
  Ничто они теперь в моей судьбе
  Но если вижу я сейчас березы
  Невольно вспоминаю о тебе!