Который день хандрит зима

Вера Киреева
 
Который день хандрит зима,
Забыв про царство и дела.
Сидит и плачет у окна,
Слезами платье залила.

Снегов исчез алмазный блеск
И меньше ростом стал сугроб.
Мороз сбежал в дремучий лес,
Забрав парадный гардероб.

Не слышно пения ветров,
Заснувших в кронах тополей
У вечных стражников дворов
И старых парковых аллей.

Понятна всем зимы печаль,
Она покинуть трон должна.
Но мне её совсем не жаль,
За дверью ждёт уже весна.

Умчатся вдаль дни февраля, 
А следом вьюга и метель.
Сорвётся лист с календаря
И март весне откроет дверь.

  11.02.2016 

№885