Лепесток

Селки
Боюсь, внутри тебя не всё так свято,
Не всё так просто, чисто и светло.
Не за себя боюсь, а что когда-то
В твоё дыханье тёмное втекло.

По капле душит тихую надежду
И сдавливая сердце всякий раз.
Боюсь, что ты уже не будешь прежним
Сияющим и радостным - для глаз.

Что внутреннее долго не удержишь
И выплеснешь всю душу на излом.
Дух раздраженья разольёт в безбрежность,
Сломив последней мыслью: обречён!

Стекает Кровь Христа с небес - по капле
В затихшую пред дикой бурей плоть.
И лепесток в моей руке зажатый,
Всю душу мне готовый распороть.