Весна

Анастасия Трегубова
Зачем мы обнаруживаем мертвых,
На операционном столе нашего сознания?
Мы снова замечаем унижанных и оскорбленных,
Приобретая заново их образные очертания...

Нам весна приготовила слякоть и грязь,
А ты снова сидишь со своим героином.
Весна имеет с листвой новорожденную связь,
А ты память свою заливаешь бензином!

Ты зверей своих запустишь в мои вены,
Гербарий впутаешь в локоны моих волос.
Построишь вокруг сердца каменные стены,
Укроешься и будешь ждать, когда придет мороз.

Ты боишься весны, как боится волчица,
От пуль охотника не защитить свое дитя.
Как раненная искалеченная птица,
Уж врят ли дотянет до ручья.

Ты как ребенок, спячешься под одеялом,
И долго и упорно будешь там сидеть.
А я украткой, в тайне, сяду рядом,
И погляжу, как от весны будешь пьянеть...