Лягушки и цапля. Наверное, басня

Юрий Поликарпов
Зеленые лягушки –
Глазастые подружки
Однажды веселились
В болоте поутру.
Подружки были рады
Поквакать про наряды,
Попрыгать по кувшинкам
И съесть по комару.

Резвились сяк ли, так ли
Все утро, день и вечер,
Не ведая, что с цаплей
Их ожидает встреча.
Она с соседней лужи
На кваканье пришла
И скушала квакушек…
Такие вот дела.

Мораль: гулянки вольные
Бывают до поры,
А в тишине, довольные,
Пищали комары.