Одинокая старуха

Надежда Кетрарь
Эх, молодежь! Грехи, пороки,
Беспечность мыслей, суета.
Не в пользу ей судьбы уроки,
Ведь молодость уже не та.

Цивилизации распутство,
Вай-фаев клятых, денег власть.
Сейчас же статус, шмотки, блудство.
А где любовь? А где же страсть?

И я была когда-то юной.
В бездумной власти вешних лет
Любила летней ночкой лунной
Бродя, внимать любовный бред.

Любовников красивых, страстных
Немало было у меня.
Но отдавалась не напрасно,
За деньги страсть дарила я.

А время шло без передышки.
Теперь, сгорбатившись, с клюкой,
Хрипя от сигарет, с одышкой,
Беседую сама с собой.

Я — одинокая старуха.
В морщинах все лицо мое.
Послушайте меня в пол-уха:
Ответит каждый за свое!