Конец зимы

Анна Климович
Вот зима бесснежная проходит,
Длиннее день и ярче солнце,
Днём от земли парок исходит,
Луч утром заглянет в оконце.

Весна уж к нам давно спешит,
Зиму она теперь уже торопит,
И даже с ней смелее говорит,
И со двора уже насильно гонет.

И так теперь её настало время,
Теперь хозяйкой стала уж она,
Законное настало её бремя,
Так торжествует и поёт весна.

Зимы она ни сколько не боится,
Давно уже ей сдалась зима,
Пришлось ей с весной смирится,
И убираться поздорову со двора.
            Аннушка.10.02.16г.