И. И Левитан Над вечным покоем

Галина Долина Красильникова
Вечное небо и вечный покой...

Хрупкость безбрежного мира.

Тропка, ведущая к церкви пустой.

Ветер неистовый силы.

Остров, как баржа, плывёт по воде --

время уносит с собою.

Свечка в окошке подобна звезде,

смотрит на небо с мольбою.


Так одиноко, трагично! И страх,

серый, как небо и воды,

душу сковал. Всё тлен, и всё прах...

Вечность одна лишь свободна...