Вот бы время пролавалось

Гулим Нур
Вот бы время продавалось!
Или - взять и накопить.
Да куда девалось,
И за что его купить?

Обдерут купцы, как липку,
В минус выставят грехи,
Заберут в залог улыбку,
Украдут мои стихи,

Искры счастья на караты
Обменяют  и уйдут.
То ли плата, то ль расплата:
Бог Гермес известный плут.

И останусь жить кощеем
Вечно старым и больным,
Вместе с золотом  желтея,
Превращая время в дым.

Нет уж!  Пусть горит пожаром
Жизнь  моя, - я с ней сгорю.
Вечность не нужна и даром,

Мне б одну ещё  зарю...