Давай не унывать друзья

Николай Шу
Друзей по жизни круговерть,
Иных уж навестила смерть.
Летят года, листья осенние.
Дни молодые, ростки весенние.

Вспоминаются, юности нашей дни,
Когда мы молодые, гуляли не одни.
Когда цветы, вино и девы молодые.
Теперь вино, а девушки уже седые.

Сдувает ветер, листья с крыши.
Я ветру жизни говорю: потише.
А листья всё летели и летели.
Года свою, над нами песню пели.

Приободритесь, юных дней друзья.
Мы были с вами, как одна семья.
Делили радость и невзгоды прежних дней.
Ещё повеселимся в жизни, поспорим с ней.

Жизнь рвёт года, словно листья ветер.
Давай не унывать друзья, ещё не вечер.
До ночи ещё много времени у нас.
Душою молодые, по глазам я вижу в вас.

Свинцовое небо, ветер сильный очищал.
Душою светлой, я своих врагов прощал.
Прощайте всех, кто что то должен вам,
Как сделал в сердце чистом и я сам.

У нас с вами осень, а у других весна.
Они гуляют под луною, не жалея сна.
Как и в природе, в жизни есть сезоны.
Пройти их все, сложней чем перегоны.

От радости пусть светятся у нас глаза!
И лишь от счастья, щекою катится слеза.
Утихни ветер, гори заря, долой ненастье!
Друзья, увидим в жизни ещё мы счастье.