Свинья

Николай Шустов
Хочу я стать свиньёй, на стол закинуть ноги,
Нажравшись вдоволь, враз слюняво потерять
Наскучивший давно благопристойный облик
И плюхнуться свиньёй в заждавшуюся грязь.

И хрюкать, хрюкать, хрюкать до хрипоты в гортани!
Да перейти на визг, на поросячий визг,
Чтоб перекрыл он гул возможных нареканий,
Укоров, что качусь я по наклонной вниз.

А ведь внизу свиньёй лежать не так уж плохо -
Не дует и тепло, хотя и воздух спёрт.
К заботам повернусь своим толстенным боком
И побоку мне мир назойливых забот.

Пока не наберу достаточно я веса,
Чтоб даже не на стол - на стул не мог поднять,
Закинуть своих ног. Прекрасна жизнь! Прелестна!
Осталось только вес достаточный набрать.