Animula vagula blandula

Иванна Дунец
Animula vagula blandula*


Моя нечаянная радость,
моя последняя любовь -
ты говорил мне, улыбаясь...
Мечта - услышать это вновь.
 
07.01.2009 г.

 
* Animula, vagula, blandula
Hospes comesque corporis
Quae nunc abibis in loca
Pallidula, rigida, nudula,
Nec, ut soles, dabis iocos...
 
P. Aelius Hadrianus Imp.
 
 
Душа скиталица нежная,
Телу гостья и спутница,
Уходишь ты нынче в края
Унылые, голые, блеклые,
Где радость дарить будет некому...
 
Автоэпитафия римского императора Адриана
(Publius Aelius Traianus Hadrianus),
годы жизни 0076 -0138 н.э.