Стихи. Котята

Рыжов Григорий
                Галина  Рыжова            

                Котята

                Дети  вышли  на  аллею –
                Парами идёт  отряд.
                Хоть  устали – не  жалеют, 
                Посмотреть  хотят  котят.

                В  коробке  из – под  обуви
                Кошечки  сидят.
                Дети  сразу  полюбили,
                В  руки  взять  скорей  хотят.

                Но  мешает  тётя  Маша,
                Говорит:  «Заразные!
                Нужно  молоко  и  каша,
                А  котята  грязные!»

                Принесли  коробку  в  детсад.
                Может,  кто – то  их  возьмёт?
                От  маленьких  таких  «ребят»
                Лучик  счастье  в  дом  войдёт.

                Я  же  маму  жду  с  надеждой,
                Радостно  машу  рукой.
                Взяли  мы  котёнка  нежно,
                Бережно  несём  домой.

                20.12.2013  год