Выпустив душу

Татьяна Туль
Шарику снится ёжик.
Просит ежа: коли, брат!
Если взгрустнулось, стоит
выпустить душу, верно?

Птицы летают лёжа.
Волки поют верлибром.
Плавает рыба стоя.
Листья танцуют ветром.

Сказки растут в героях...
Голую справедливость,
не подавившись, гложет
трусость в личине веры.

Залп посреди концерта,
флейта на поле боя -
в общем, одно и то же,
разница лишь в калибрах.

Шахты взлетают к недрам.
Пламя драконов поит.
Цель ненавидит выбор.
Ложь не живёт без лонжи.

Пол-половины - четверть.
Козы людей не доят...
Выдохну: я - счастливый!
Это быть правдой сможет?