Икона

Алексей Анатольевич Карелин
Как много в мире есть икон
И тьма ещё пустых иконок.
И есть неписанный закон,
Что управляет всем подонок.
Презрета им и кровь Христа,
И заповеди на скрижалях.
И он лукавит неспроста,
Вещая в мире всем: “Мол жаль их,
Тех, бывших значимых святых,
Собой что освящали Храмы, -
И дальше в лоб, без запятых -
Творят историю лишь хамы!
Ваш бородатый Бог забыт -
И что он с этой бородою?
Благодарить его за быт?
Благополучие к надою 
безмолвных вспученных коров
тех, что гоню на живодёрни
зависит от меня. И ров
Им вырыт. И попробуй, вздёрни
Меня за этот беспредел -
Я жизни новая икона!”
И как же всё же поредел
Строй тех, кто выжил без бекона.
Без этой мелочной мечты
Благополучия желудка.
И как без веры в Бога жутко,
Когда желанья нечисты.
Когда ты потакаешь злу,
И этой мелочной натуре,
И превращаешь Храм в золу,
И доверяешь пуле-дуре
Разить огульно всех подряд,
И рядом боль не замечаешь,
Глаза желанием горят.
И ты подонка величаешь
Его величество. И зло
Не где-нибудь! В тебя корнями
Макдональдсами проросло.
В домах публичных простынями
Замотан твой открытый рот,
И в нём желаний испражненья.
Не замечаешь пораженья
И примечаешь этот сброд.
И что с тобою? Со Страной?
Когда деньгами мерят сутки.
И с телом старой проститутки
Обходят память стороной.

11.02.2016 09:32

ПОЭМА "Я ГИТЛЕР (ИЛЛЮСТРАЦИЯ БЕЗУМИЯ)"
http://www.stihi.ru/2016/02/08/12202