О творчестве, какие песни

Смола Василий
           О творчестве, какие песни:
           Один галдёж или скулёж,
           Одним поэзии мир тесен,
           Другим и в прозе невтерпёж.
           В искусстве, ведь, любая глупость
           Тотчас становится святой,
           Быть неотёсанным и грубым,
           Коль замахнёшься на устои.
           Вестимо: лапоть, жлоб, барыга,
           Что со свиным в калашный ряд…
           Страницами трепещет книга,
           Раскрытая мной наугад.