Свинья и небо

Светлана Бондарь
Видеть небо не может свинья.
У свиньи так устроена шея.
Поднять голову вверх не умеет.
И природе она не судья.

Но несчастной, наверно, свинья
В этой жизни себя не считает.
Потому что про небо не знает.
Ведь у каждого доля своя.

Сожалею, что среди людей
Вопреки всем трудам и теориям
Мне встречается та же история.
Та история, что про свиней.