Приговоренных стройный ряд...

Евгений Мехенко
Приговоренных стройный ряд,
ощетинились дула ружей
и сильный, несломленный взгляд
Осужденных, мерзнут под стужей
Солдаты уже готовы стрелять
но что то им не дает
Наверно они не могли понять
Вон стоит человек, он... умрет??
Жестокая улыбка генерала
смотрит на смертников, ирод,
ему лишь не хватает пьедестала,
а в Сердцах у солдат созрел уже вывод.
полетели на землю ружья,
а за ними патроны и порох
ни у одного не осталось оружия,
Неуверенный пленных шорох...
обнимали друг друга как братья
не осталось былой вражды
и не слышны были уж проклятья,
Было много у всех доброты,
ведь важнее всего не приказ
и не деньги,
Ведь невинных убить откажутся враз
Сохранившие Душу людей шеренги