Посланец солнца - огонёк

Зинаида Олефир -Сорокина
Уставший путник - путь не близкий,
В ночи разводит костерок,
И с неохотой прутья лижет
Посланец солнца - огонёк

Но память вспыхнула ожогом,
О встрече с солнцем, возомнив,
И языки достали звёзды,
Слезою путника умыв

Во тьме, лучом блеснувший ярким,
Светил горящий костерок
И слились в танце страстью жаркой
Глухая ночь и бел - денёк

И пламя яростно взлетало,
Сиял зажатый небосвод,
Дневное солнце затмевало-
Был виден запад и восток

Увы, огня был век не долгий,
В ночи стал гаснуть костерок,
Но путник веточкой потрогал,
И стала ночка как денёк

Вновь пламя в танце заплясало,
Но миг, другой...и огонёк,
ВсполОхи света, усмиряя,
Затих и спрятался в пенёк

А путник сном, сморённый сладким,
Совсем забыл про костерок-
Чуть, тлели угольки - напрасно...
Уж, брезжил красками восток

К рассвету ближе - поступь тише,
След путника ручьём утёк,
И головешкой на кострище
Дымил погасший костерок

Тот путник был за горизонтом,
И до привала путь пролёг,
Но помнил он, в ночи согревшись,
Посланца солнца - огонёк...