спелетницы

Тамара Сафронова
         

Разговор я подслушала
На опушке лесной
Меж кудрявой березкой
И стройной сосной.

Шептались подружки,
Как вечерней порой
Собрались на опушке
Парни дружной гурьбой.

Как девчата потом
Смело к ним подошли.
Разделились на пары,
В лес бродяжить ушли.

Как Аленка с Никитой
Целовалась в кустах.
Как обидел Володька
Машу просто за так.

И задумалась я:
Никуда не укрыться
Все за нами следит
Ветер, солнце и птица.

Наше каждое слово
Природа внимает
И смеется, и плачет
Вместе с нами страдает.
2006г.