Нет от себя спасения

Вероника Пятченко
Господи, дай мне мудрости! -
Снова согбенно молюсь.
Нет. Не боюсь я трудностей,
Только себя я боюсь.

Мыслей своих несдержанных,
Скорости на вираже.
Знания, что повержены
прошлого боги уже.

Что в настоящем пройдено,
Сможет ли в будущем греть?
Что называла родиной,
Будет ли родиной впредь?

Господи! Мысли мятежные
Душу нещадно свербят.
Мне не хватает по-прежнему
В каждом поступке Тебя!

Не достаёт терпения,
В главном не найден ответ.
Нет от себя спасения,
И оправдания нет.




        10. - 15. 02. 2016