Реквием

Михаил Эссе
               
                (Зотовой Зое Яковлевне)
         29. 12. 17г.- 16. 07. 85г.

Уж выплаканы слёзы - 
И рассудок странный…
По трудной жизни ты прошла весёлою красой
И тихо отошла, что ночка, как укор простой,
Оставив, в память, свой весенний образ, всем желанный…

                17. 07. 85г.


                *      *      *
Стекает время, слёз смывая соль…
                Но иногда, тревожными ночами,
Твой грустный образ, скорбью за плечами,
Сжимает сердце   - 
                И пылает боль…



*     *      *
Ты вновь, во сне, мне снишься виноватой -
И я боюсь заговорить с тобой …
Боюсь - ты позовёшь меня с собой…
Но ты молчишь и даришь мне закаты…

Но рад я каждой этой тайной встрече…
И пусть она обручена с тоской  -
Смерть не разделит гробовой доской,
Я верю - души наши вместе вечно…

                07. 02. 96г.