Мама выздоровела!

Алёна Лещенко
 

Смотрика-ка, ворчит: «Не помните цветочки!»
Грозит из окна своим внучкам и дочке,
За тяпку и грабли хватается смело,
А в прошлое лето и думать не смела.

А в прошлое лето – больницы, больницы,
И даже дышать приходилось учиться.
Но жизнь улыбнулась, вернула здоровье,
Кто любит её – отвечает любовью.

И прочь убегают болезни, ангины…
А с дальней дорожки: «Скосил георгины!
Ну, Ваня! Заставь только Богу молиться!..»
Какие болезни?! Какие больницы?!

Мне слух так ласкает ворчание это!
Пускай поворчит. Я спешу к ней с букетом.


                26.08.2015