Рифмой света

Олег Гринякин
Если спросят как-то, где-то:
- А твоё какое кредо?
Так отвечу:
- Рифмой света
пробуждать листы от сна.

Не заваркой крепкой чая,
а лучом.
Он нескончаем,
ожидаем и нечаен,
как красавица-весна.

Вот попробуй, сделай праздно –
несмотря, что цветом красным
всё вокруг окрасишь –
разно
не получится никак.

А в лучах выходит славно!
Свет и цвет –
вот козырь главный!
Эх, ещё бы рифмы плавно
перебросить сквозь века!

Как тогда бы зазвучали
строчки с множеством деталей,
где и смысл первоначален,
и картинка –
акварель!

---
Акварель автора