Говоришь, родилась злость

Александр Гапоненко 2
Говоришь, родилась злость,
Утверждая при этом - в первый,
В первый раз взбунтовалась не плоть,
От обиды, мол, сдали нервы.

Говоришь, родилась злость.
Хорошо, если злость взрывная.
Хуже, если вдруг прячет хвост
Эта злость, как ухмылка кривая.

Пробежав по лукавым губам,
Исчезает под взглядом пристальным.
Потому-то не верю словам,
Тобой сказанным слогом выспренним.

Говоришь, родилась злость.
Тянешь все на банальность известную –
Столько вынести, мол, довелось,
Оболванили, мол, тебя, честную.

Все твердишь: "Я, мол, сердцем не лгу",
В милосердья все рядишься тогу.
Кем бы ни был, но так не могу.
Уходи. Поняла. Слава богу!

1993 г.