Белая горячка

Ира Мокроусова
Ты или черт, или не черт?
Или сосед мой, Вася?
Знаешь, мне и не страшно чёт.
Ну-ка давай, признавайся!

Хочешь сказать? Не пойму, о чем ты...
Пряные, полупьяные...
А у нас с тобою свои ведь счеты,
Старые, деревянные.

Слышишь, рак на горе свистит?
Прям соловьем заливается.
Время счеты пришло свести,
Хм... предсказание сбывается.

Угрожаешь ли, обижаешь!?
Я не приму на свой счет.
Но, если ты меня уважаешь,
Значит выпей ещё!

Вот под столом стою на корячках,
Не знаю, что я здесь делаю...
Я и не знал, что моя горячка
Может такою быть белою...

Музыка в уши...душа распирает...
Слышишь? Сам патефон включился?
Нет, это мой кот на гармошке играет.
Вот где он, подлец, научился?!

А знаешь черт, ты вовсе не черт.
Я это понял сразу, да...
Мой черт вон на кухне блины печет,
А ты, так... выдумка разума...