Он, звёзды, ночь и больше никого...

Сообщество Поэзия Русского Мира
Я видела, я слушала его.
Поэт стихи читал лишь для меня.
Он, звёзды, ночь и больше никого
И ,кажется, в него влюбилась я.

Улавливала каждое движение,
Он улыбался, а в душе печаль.
Из вечности явился на мгновение.
И снова торопился вдаль...как жаль.

Он говорил со мною  откровенно.
Я часто слышала святое слово Русь.
О ней стихи читал так вдохновенно,
А я слова ждала : «К тебе вернусь!»

Поэт  нисколько не кривил душою,
О своей жизни  ничего не утаил.
Что одурманен был  не раз весною,
Что часто хулиганил, много пил.

Он ведал мне о самом сокровенном,
Стихов своих лирический герой.
О мире живописном, мире тленном
Душа кричала, плакала порой.

Он уходил...Грустила я во след ,
Сказав ему: «Ты у меня в груди!»
Печально улыбнулся мне ПОЭТ,
Пообещав, что встреча будет впереди...



© Copyright: Зинаида Горшкова, 2016
Свидетельство о публикации №116012600986