Здравствуй, зимнее ненастье!

Сообщество Поэзия Русского Мира
Я — фонарь обыкновенный.
Днём я с вахты отдыхаю,
Но наступит миг вечерний,
Я горю и наблюдаю.
 
За народом наблюдаю
И в дожди, и в снегопады.
На него всегда взираю.
Для дозора нет преграды.

Лавочка — моя подруга
Любит так, когда есть гости.
Оказать свою услугу
Ей так хочется всем просто!

Разные приходят люди...
Слышим мы их разговоры.
В них бывают пересуды,
В них надежды и укоры.

Лавочка сейчас скучает,
Все спешат, мороз виною.
Пары взглядом провожает.
Их ждала всегда весною.

Вдруг из дальнего окошка
Чудо — птица появилась.
Ба! Летит без крыльев кошка!
С ней хозяева простились.

Лавочка была так рада!
Кошка, я, она...О! Счастье!
Мы втроём под снегопадом!
Здравствуй, зимнее ненастье!
 


© Copyright: Зинаида Горшкова, 2014
Свидетельство о публикации №114122204035