Судьбы пахучая полынь

Галина Сорокина 4
Пыталась я тебя понять
И оградить любовь от бед.
Весь мир загадочный обнять,
Да и простить за горечь лет.

Печаль гнала меня к закату
И оставляла на ночлег.
Как ты помог и мне когда-то
Вдруг  полюбить колючий снег.

На нем я рисовала лето
И стаи белоснежных птиц.
И путь короткий до рассвета
Без теплых солнечных ресниц.

Без грозных облаков ненастных,
Без слякоти смиренных дней.
В плену снегов светилось счастье
Как добрый знак судьбы моей.

Но я смогла вернуться в лето,
Услышать песни соловья.
А ты остался без ответа ,
И без тебя осталась я.

Трава у ног моих дремала,
Застыли росы возле рук.
И я душой осознавала ,
Что бед моих нарушен круг.

Спокойно солнышко светило
И пробиралось в неба синь.
Пусть не тебя,но я любила
Судьбы пахучую полынь.