Почему не люблю в жизни кошек...

Вячеслав Смолдырев
Почему не люблю в жизни кошек-
Ведь они безобидны, милы,
Но, лишь с теми, кто быть им хорошим,
В свой девиз бытия вознесли…

А с другими кошачья порода,
Обращается, словно не с чем,
Все равно такова их природа-
Их уже не исправит не чем…

В каждой женщине что-то от кошки,
Своенравия, грации миг,
То к мужчине бежит по дорожке,
То к свободе бегом, напрямик.

Почему же мужчину так тянет,
Очарован он женской игрой,
Женской грацией кошкою манит,
Взгляд лукавый манит за собой?

И в мужчине есть что-то кошачье,
И не только в начале весны-
Только больше в нас все же собачье,
И в обличье другом рождены…