Дождик

Сергей Величко 3
стих к песне        К нам сегодня гость зашёл ,
                Дождичек весенний.
                Потоптался над крыльцом,
                Сорванец вечерний.

                Потоптался , постучал
                Частыми подковками.
                А потом , эх заплясал!
                Удалую ,звонкую!
               
                припев:

                Кап ,кап , капля в море.
                На , на , на просторе.
                Чу , чу , чудеса.
                С неба хлынула роса!

                Заплясал и всё вокруг
                В запахе пьянящем.
                Закружилось в вальсе вдруг
                В вальсе вод бурлящих.

               
                И услышав перестук
                Каблучков хрустальных,
                Поспешил открыть окно
                В кухонку и спальню.

                пр:

                И от запаха того
                Первого хмельного.
                Закружилось в голове
                Словно от спиртного.

                И успел я в этот миг
                Двери на балконе
                Отворил -Ну заходи!
                Заходи , здорово!