Паутина

Вячеслав Смолдырев
Мы одни сплошные контакты,
Погруженные в гаджеты разные,
И порой обращенья бестактные,
Не словами в реалиях сказаны…

Научились эмоциям в смайликах,
И улыбки скрываем за скобками,
И давно не пускаем кораблики,
Собирая лишь вещи коробками…

Не всегда успеваем за трендами,
Говорим социальными сетями,
И бежим, словно в гонке, за брендами
Ищем ники, пароли, отметины…

Места нам не хватает карманами,
Чтоб сложить все устройства, столь нужные,
Словно проги, но только с изъянами-
Тонкий лед над замерзшими лужами…

Мы рабы электронных помощников,
Нам так нравится крутостью меряться,
Гуглим жизнь, словно подпись без росчерка,
И в запросы ответом надеемся…