Вчерашний

Илларион Верданаев
Что бы ты сделал с собой вчерашним,
Что бы себе сказал?
Сколько бы мыслей толкнул бы в пропасть,
Сколько бы удержал?

30 шагов бы влево сделал,
Вправо бы - один шаг?
Верен остался духом, телом
Или шагнул во мрак?

Утро как прежде в обед бы начал
Или с зарядки в 5?
Мне от тебя ничто не нужно,
Просто хочу понять:

Что бы ты сделал с собой вчерашним,
Что бы себе сказал?
Долго бы думал, вздорил, спорил?
Молча бы зарыдал?

Скоро уснешь, а утром вспомнишь,
Что перед сном вчера
Что-то хотел рассказать всему миру,
Но отложил до утра.

Что б ты ни сделал с собой вчерашним,
В этой строке твой миг.
Я заключил его там навечно.
Хочешь, проверь, старик.