Рубль

Леон Хахам
Жил рубль. Красивый, золотой,
Одною одержим мечтой -
Предстать валютой мировой.
Ретивый был и деловой,
Тянул Россию за собой
К станку, на поле и в забой.

Но вот, устал. Едва живой,
С набитой нефтью головой,
Всё ниже, ниже по прямой
На Запад движется с сумой.
Знать кризис, мутною волной,
Совсем накрыл тебя, родной.