Мой Сирано

Шмелькова Ольга Алексеевна
Мой Сирано, прекрасен сердцем ты
твой ум крылат, а речь твоя - нектар
божественный, и все твои черты
- то свыше дар

Мой Сирано, лишь ты
моей душой
один владеешь,
словно в мире нет
других мужчин,
и взгляд мой орошён,
как твой сонет,
росой жемчужной
всех разлучных лет
рассветов
после ночи длинной
ах, не найти мне слов и половины
не выразить мелодию, не спеть...

спасение искать, нет, отлученье
от светских радостей, пустых утех
пусть время станет лекарем...

лечение
тогда пойдёт мне впрок
когда не ты, мой Сирано, мне будешь Бог
мне - грешной, слабой, смертной тени жизни,
где лик Мадонны светит укоризной

О, монастырь дворцом покажется бедняжке
а келья - велика, ведь взгляд уходит в дали
ах, путь без Сирано - неимоверно тяжкий
и не спасают крылышки сандалий