Камешки

Леонид Китайник
Не сердитесь, что камешки речи
отлетают от смысла далече
и на дне наших дней нешироких,
словно галька, разбросаны строки.

Не судите, друзья, балагура:
мелкий щебень глотают и куры;
перетерты с житьем прибаутки,
словно кашка в петушьем желудке.

Нас хранит от мозгов несваренья
бес случайного стихотворенья.

----------------------
с надеждой на пародии